ПАМЯТКА по правилам выпаса скота
ПАМЯТКА
по правилам выпаса скота
С наступлением периода массового выгона скота на пастбища наблюдаются случаи выхода его на путь и наезды поездов на скот.
В целях обеспечения безопасности движения поездов и сохранности скота, все лица, производящие его выпас или перегоняющие его, обязаны беспрекословно выполнять правила прогона животных через полотно железной дороги.
Категорически запрещается прогон скота через железнодорожный путь вне переездов, путепроводов и специально установленных для этих целей переходов.
Лица, прогоняющие скот, не должны допускать его выхода на путь. Прогон скота через переезды должен выполняться с соблюдением следующих условий:
- прогон одиночных голов скота (не более двух на одного взрослого человека) должны выполняться на поводу, стадо скота должно прогоняться при достаточном количестве погонщиков, исключающем возможность выхода скота на железнодорожный путь. При этом требуется остановить стадо на расстоянии не менее 200м. от железнодорожного пути, двум взрослым погонщикам надлежит убедиться в отсутствии приближающихся поездов, выйти на путь, встать с обеих сторон переезда или перехода и приступить к прогону скота.
На этих двух погонщиков возлагается обязанность в течении всего времени прогона скота находиться на пути, следить за приближением поездов, не допускать выхода скота за пределы переезда или перехода на путь.
ЗАПРЕЩАЕТСЯпрогон скота не на поводу в тёмное время суток, а также в светлое время при тумане, ливне.
ВЛАДЕЛЬЦЫ СКОТА, ПОМНИТЕ!
Нарушение правил может привести к тяжелым последствиям – крушениям поездов и человеческим жертвам.
Лица, нарушившие правила прогона скота через железнодорожные пути и выпаса скота вблизи их, привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Могзонская дистанция пути.
Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.